News

Novità: Sorbissimo

Novità: Sorbissimo

La novità per i consumatori intoralleranti al lattosio

 

Gemeinsam für mehr Schutz der „echten“ italienischen Produkte!

Gemeinsam für mehr Schutz der „echten“ italienischen Produkte!

Italian Sounding e.V. wurde am 24. Februar 2015 in Rom gegründet und ist ein im Vereinsregister des Amtsgerichts Stuttgart eingetragener Verein. Gründungsmitglieder sind der Italienischer Landwirtschaftsverband Confagricoltura, die beiden italienischen Handelskammern in Deutschland sowie weitere Unternehmen, Konsortien und Fachverbände, die das gemeinsame Ziel verfolgen, den Vertrieb und Verkauf „falscher“ italienischer Produkte zu unterbinden.

Die italienische Fahne, italienische oder pseudo-italienische Worte würden zu oft benutzt, um nicht-italienische Produkte zu vertreiben. Dieses Phänomen, bekannt als „Italian Sounding“, betrifft die renommiertesten italienischen Produkte insbesondere in der Lebensmittelbranche, aber auch im Mode- und Designsektor. In Deutschland wird der Missbrauch des „Italian Sounding“ als zivilrechtliches Vergehen betrachtet: Verbraucherbetrug einerseits und unlauterer Wettbewerb gegenüber dem italienischen Hersteller andererseits.

Italian Sounding e.V ist ein gemeinnütziger Verein ohne Gewinnabsichten und vertritt gemäß deutschem Vereinsrecht die Interessen der Öffentlichkeit. Zu seinen Aufgaben zählen unter anderem die Überwachung des Marktes, die Analyse und Berichterstattung zum Marken- und Produktmissbrauch und die Veröffentlichung von Publikationen zu bestimmten Themen. So kann der Verein auch rechtlich aktiv werden, um den Verkauf von nicht italienischen Produkten, die als 100% Made in Italy ausgegeben werden, zu verhindern.

Pozzali Lodigrana: Bella Lodi prämiert bei den „Great taste awards “

Pozzali Lodigrana: Bella Lodi prämiert bei den „Great taste awards “

Trescore, Cremasco (Cr) – Ausgezeichnet wurde der italienische Bella Lodi bei den „Great taste awards“. 1994 wurde der Preis in England geboren und dieses Jahr zum 23. Mal verliehen. Konzipiert und organisiert wird der Wettbewerb von der „Guild of fine food“. In diesem Jahr vereinten sich 400 Richter aus Chefköchen, Food Bloggern und kulinarischen Experten um ca. 10.000 kandidierende Referenzen, wie Getränke und kulinarische Produkte zu probieren und bewerten. Der Käse von Pozzali Lodigrana gewann den renommierten Stern „Vegetarian italian hard cheese wedge“.

[12  >>  
Il presente Sito Web utilizza solo cookie di tipo tecnico e di "terze parti". Non sono implementati cookie di profilazione. Proseguendo la navigazione e cliccando con il mouse in qualsiasi punto dello schermo esterno al presente banner, verrà accettata l’impostazione predefinita dei cookies.