Asiago Vecchio DOP
Verfügbare Formate
Flow Pack
150 g
Beutel
5 Kg
Verfügbare Formaten
Keilstücke
Geriebener
Asiago Vecchio DOP
VIP Italia wählt den besten Asiago DOP direkt am Ursprungsort aus und bietet ihn im klassischen 150-g-Flowpack-Format an, die ideal für den Sektor des organisierten Großvertriebs ist. Sie wird in Säcken von zirka 5 kg angeboten und ist ideal für den Käsegroßhandel oder den Food Service.
Merkmale:
- DOP Käse
Beschreibung des Rohmaterials
Der gereifte Asiago Käse, auch Asiago d’Allevo genannt, wird aus teilentrahmter Milch hergestellt und über einen Zeitraum von 3 bis über 15 Monaten gereift. Die Farbe ist strohfarben und zeichnet sich durch kleine oder mittelgroße runde Öffnungen aus und hat einen kräftigen und herzhaften Geschmack, der bei fortschreitender Reifung zunimmt. Er wird auch Asiago Mezzano (im Alter von 4 bis 6 Monaten), Asiago Vecchio (im Alter von 10 bis 15 Monaten) und Asiago Stravecchio (im Alter von über 15 Monaten) genannt. Das Erzeugungsgebiet des Asiago DOP. umfasst das gesamte Gebiet der Provinzen Vicenza und Trient sowie einen Teil der Provinzen Treviso und Padua.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Saucen und Pesto
- Füllung für frische Teigwaren
- Zutat für Fertigsalate
- Füllung für gefülltes und verarbeitetes Fleisch
- Zutat der Panade
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Gastronomie
- Großhändler
- Mensen und self service
- Pizzerien und Restaurants