Bellalodi-Käse
Verfügbare Formate
Standbeutel mit Zip – Verschluss
200 g
Thermoformat Schale 100 g – 200 g
Vakuumverpackt
1 Kg – 2 Kg – 17 Kg
Verfügbare Formaten
Geriebener
Raspadüra
Keilstücke
Bellalodi-Käse
VIP Italia wählt diese Käsespezialität direkt in der Provinz Lodi in der Lombardei aus, wo die gesamte Produktion und Reifung stattfindet, und bietet sie bereits gerieben in praktischen Doypack-Beuteln oder in 100 bis 200g Schalen in Familiengröße an. In dem Bereich, der dem Einzelhandelskanal gewidmet ist, finden wir auch die “Raspadura”, ein sehr dünner Käselaib, der mit einem Spezialmesser direkt aus der Form geschabt wird und in Schalen verpackt wird. Vakuumverpackte Scheiben in verschiedenen Größen und ganze Käselaibe sind auch für den Food-Service-Kanal und Käsegroßhändel erhältlich.
Merkmale:
- Laktosefreier Käse
- Die Milch wird im selben Gebiet verarbeitet, in dem sie produziert wird
- Zertifizierte Lieferkette
- Besonderer Schnitt: Der Raspadura
Beschreibung des Rohmaterials
Bella Lodi ist ein Hartkäse mit schwarzer Rinde, der aus der großen, bis ins Mittelalter zurückreichenden Tradition der Käseherstellung in Lodi (Norditalien, Region Lombardei) stammt. Er wird von einem einzigen Käseproduzenten, einer über 100 Jahre alten Molkerei in einer Gemeinde des Naturschutzgebietes des Adda-Sud-Parks, hergestellt. Die für die Herstellung dieses Käses verwendete Milch wird täglich frisch gemolken, direkt vom nächsten Stall, der weniger als eine Stunde von der Käserei entfernt ist. Die Auswahl der Milchsäurebakterien ergibt einen einzigartigen, unverwechselbaren Geschmack, eine weiße Farbe, ein intensives Aroma und einen vollen, aber nie zu würzigen oder zu salzigen Geschmack.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Saucen und Pesto
- Füllung für frische Teigwaren
- Zutat für Fertigsalate
- Füllung für gefülltes und verarbeitetes Fleisch
- Zutat der Panad
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Gastronomie
- Großhändler
- Mensen und self service
- Pizzerien und Restaurants