Mozzarella di Bufala Campana DOP
Verfügbare Formate
Schale 250 g -3 Kg
Schale 1,5 -3,2 Kg
Eimer 500 g – 2 Kg
Beutel
125 g – 375 g
Verfügbare Formaten
Kugel
Zopf
Kirschen
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Die Büffelmozzarella Mozzarella di Bufala Campana DOP, das Hauptprodukt des Sortiments von VIP Italia, wird direkt im Ursprungsgebiet in Kampanien sorgfältig ausgewählt und in verschiedenen Einzelhandelsverpackungen angeboten, wie z.B. Behälter und Schalen von 125g bis 250g, im klassischen runden Format (Perlen, Kirschen und Häppchen) oder in Zöpfen. Für die Lebensmittelindustrie und das Gaststättengewerbe stehen klassische Schnitte in 500g-Schalen zur Verfügung.
Merkmale:
- Käsesorte mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP Käse)
- Flexible Verpackungen
- Die Milch stammt von ausgewählten Betrieben, die auf das Wohlbefinden der Tiere achten
- Das für die Produktion verwendete Wasser fließt pur und ohne weitere Verarbeitung ab dank des vulkanischen Ursprungs des Untergrunds, in dem sich die Anlage befindet.
Beschreibung der Fertigung und Zutaten
Mozzarella di Bufala Campana DOP ist ein frisches Lebensmittel mit einem sofort erkennbaren Geschmack, der die Verbraucher zufrieden stellt. Jeden Tag wird Büffelmilch aus Betrieben in ursprungs-geschützten Gebieten hergestellt. (einige Provinzen Kampaniens, Apuliens und des unteren Latiums) und die von den sorgfältigen Händen erfahrener Käsemeister verarbeitet werden. Das Erscheinungsbild der Mozzarella di Bufala ist geprägt durch seine porzellanweiße Farbe, seine glatte Oberfläche und seine zunächst elastische und dann stärker schmelzende Konsistenz. Der Geschmack ist immer fest, aber gleichzeitig delikat. Der Mozzarella di Bufala Campana ist ideal als einzelnes kaltes Gericht, eignet sich aber auch hervorragend als Beilage oder zum Verfeinern anderer Gerichte.
Die Herstellung unseres Mozzarellas, auch ohne Laktose, findet in dem wunderschönen Gebiet am Fuße des Regionalparks von Roccamonfina statt, das vom ältesten vulkanischen Gestein Kampaniens beherrscht wird, inmitten einer Natur, die sich durch das kostbare Vorhandensein von Wasserquellen auszeichnet, demselben Wasser, das neben der Milch eine grundlegende Funktion für die Herstellung eines guten Mozzarellas hat.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Pizzabelag
- Zutat für Fertigsalate
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien
- Gastronomie
- Großhändler