Burrata
Verfügbare Formate
Eimer
100 g – 200 g
Schale
100 g – 1 Kg
Beutel 125 g
Burrata
Der Burrata ist in den klassischen Formaten in Schalen oder Verpackungen von 100g bis 200g erhältlich und daher ideal für die Regale des großflächigen Einzelhandels geeignet.
Es sind auch Maxi-Formate erhältlich, wie z.B. Schalen bis zu 1 kg zur Verwendung als Zutat in der Lebensmittelindustrie oder in der Gastronomie für den Außer-Haus-Verzehr.
Merkmale:
- Eine typische Spezialität aus Apulien (Italien)
- Handgemachte Käsesorte
Beschreibung des Rohmaterials
Der Burrata ist ein Frischkäse, der aus einem Beutel Pasta Filata besteht und der Mozzarellafragmente enthält, die mit frischer Sahne angereichert werden. Die Verarbeitung, die nach wie vor von Hand erfolgt, verleiht dem Produkt seine unverwechselbare Form und seinen unnachahmlichen Geschmack. Der Burrata hat eine glatte, perlweiße Oberfläche und eine weiche, cremige Textur mit einem süßen, delikaten Geschmack. Er eignet sich hervorragend zum frischen und natürlichen Verzehr oder zur Bereicherung als Käse für Pizzas, Bruschettas und Nudelgerichten. Der Burrata ist ein typisches Produkt der apulischen Milchtradition, insbesondere der Provinz Bari.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Pizzabelag
- Zutat für Fertigsalate
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien
- Gastronomie
- Großhändler