Gorgonzola DOP
Verfügbare Formate
Kleine Schale
100 g
Große Schale
1,5 Kg
Runde Schale
170 g
Verfügbare Formaten
Würfel
Laib
Halber Laib
Keilstücke
Gorgonzola DOP
Gorgonzola DOP, ein roher Blauschimmelkäse aus Kuhmilch, ist in verschiedenen Formaten erhältlich, vom ganzen Käse in Scheiben mit unterschiedlichem Gewicht bis hin zum praktischen Würfelkäse. Die 150 bis 170-g-Schalen sind für den Einzelhandel erhältlich, während die 1,5-kg-Schale für die Catering- und Lebensmittelindustrie erhältlich ist.
Merkmale
- DOP Käse
- Verfügbar mit Biomilch
Beschreibung des Rohmaterials
Gorgonzola DOP ist ein roher Blauschimmelkäse aus Kuhmilch, der nur in den Regionen Lombardei und Piemont hergestellt wird. Es gibt verschiedene Variationen von Gorgonzola, darunter süß, würzig und mit Mascarpone. Der Gorgonzola hat eine strohweiße Farbe mit grünen Strichen, was auf den Prozess des Unkrautjäten, d.h. die Bildung von Schimmel, zurückzuführen ist. Die Reifezeit beträgt 2 Monate für den süßen Typ und über 3 Monate für den würzigen Typ. Der süße ist in der Tat zart und rund, wobei der cremige Teil den bröckeligen Teil überwiegt, während der würzige einen intensiven und sehr schmackhaften Geschmack hat.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Pizzabelag
- Zutat für Fertiggerichte
- Füllung für frische Teigwaren
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien
- Gastronomie
- Großhändler