Mascarpone
Verfügbare Formate
Beutel 10 Kg
Schale 2 Kg
Große Schale 250 g – 500 g
Beschreibung des Rohmaterials
Der Mascarpone ist ein Weichkäse, der aus Kuhmilch und Zitronensäure hergestellt wird und typisch für einige Gebiete der Lombardei ist, insbesondere für die Provinzen Lodi und Abbiategrasso. Der Begriff Mascarpone leitet sich wahrscheinlich von dem Wort “mascherpa” ab, der im lokalen Dialekt “Milchcreme” bedeutet. Es enthält weder zugesetztes Salz noch Konservierungsstoffe und wird als Zutat für Desserts wie Tiramisu oder gefüllte Teigwaren verwendet. Der Mascarpone hat einen süßen und cremigen Geschmack und eine weiche und streichfähige Konsistenz.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Fertiggerichte
- Füllung für Teigwaren
- Zutat für Dessert
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien und Restaurants
- Gastronomie
- Großhändler