Pecorino Romano DOP
Verfügbare Formaten
Beutel
2 Kg – 5 Kg
Vakuumverpackt
ca.1,5 Kg – ca. 2,2 Kg
Thermoformat Schale 150 g – 200 g
Flow Pack
150 g
Verfügbare Formaten
Geriebener
Flakes
Keilstücke
Laib
Pecorino Romano DOP
Vip Italia bietet den besten Pecorino Romano-Käse an, der in verschiedenen Formaten verpackt und in verschiedenen Schnitten angeboten wird: gerieben, in Flocken und in Scheiben. Es sind “Bulk”-Formate erhältlich, Säcke von 2 kg bis 5 kg, um den Bedürfnissen der Lebensmittelindustrie und der Catering-Betreiber gerecht zu werden, sowie 100 bis 200 g Schalen mit geriebenen Lebensmitteln oder Flocken für die Regale des großflächigen Einzelhandels. Für den Foodservice-Kanal und den Käsegroßhandel sind Scheiben verschiedener Größen und ganze Käselaibe erhältlich.
Merkmale:
- DOP Käse
- Laktosefreier Käse
- Große Auswahl an Schnitten
Beschreibung des Rohmaterials
Der Pecorino Romano ist ein Hartkäse DOP, gekocht, hergestellt aus frischer Schafsvollmilch, der ausschließlich von Bauernhöfen aus dem Produktionsgebiet (Regionen Sardinien, Latium und Toskana) stammt. Der Geschmack dieses Schafskäses ist aromatisch, leicht pikant und würzig beim Tafelkäse (Reifezeit 5 Monate), intensiv pikant beim geriebenen Käse (Reifezeit 8 Monate). Nur wenige Käsesorten auf der Welt haben so alte Ursprünge wie der Pecorino Romano. Seit mehr als 2000 Jahren produzieren die Schafherden, die frei auf dem Land in Latium und Sardinien weiden, die Milch, aus der der Käse hergestellt wird. Schon die alten Römer schätzten den römischen Pecorino, und die römischen Legionäre wussten das sehr gut: Sie fügten der täglichen Ration Dinkel immer eine Unze reinen Schafskäse hinzu, um ihnen vor der Schlacht Kraft und Energie zu geben.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Saucen und Pesto
- Füllung für frische Teigwaren
- Zutat für Fertigsalate
- Füllung für gefülltes und verarbeitetes Fleisch
- Zutat der Panade
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Gastronomie
- Großhändler
- Mensen und self service
- Pizzerien und Restaurants