Taleggio D.O.P.
Verfügbare Formate
Pergamentpapier
2,2 Kg
Beschreibung des Rohmaterials
Der Taleggio DOP. zeichnet sich durch eine weiche Paste aus und hat im Allgemeinen eine quadratische Form, eine sehr dünne Rinde von weicher Konsistenz, eine rosarote Farbe und Schimmelbildung. Die Paste ist gleichmäßig und kompakt, weicher unter der Rinde und am Ende des Reifeprozesses in der Mitte des Käses krümeliger. Die Farbe der Paste variiert von weiss bis strohfarben, mit einigen sehr kleinen Löchern. Da es sich um einen Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP) handelt, kann er nur im Ursprungsgebiet hergestellt und gereift werden. Die Ursprungsgegend des Taleggios umfasst folgende Gebiete: In der Lombardei die Provinzen Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mailand, Pavia; im Piemont die Provinz Novara; im Veneto die Provinz Treviso. Die für die Produktion verwendete Milch muss ebenfalls von Kühen stammen, die in diesen Gebieten gehalten werden.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Fertiggerichte
- Füllung für frische Teigwaren
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien und Restaurants
- Gastronomie
- Großhändler