Grana Padano DOP
Verfügbare formate
Portionswürfel 15 g – 50 g
Beutel 100 g – 1 Kg
Vakuumverpackt 350 g – 2,5 Kg
Runde Schale 150g
Schale 500 g
Verfügbare formaten
Geriebener
Fillets
Flakes
Blätter
Keilstücke
Laib
Grana Padano DOP
Vip Italia wählt die besten Hersteller von Grana Padano im Herkunftsgebiet in Italien aus und stützt sich bei der Herstellung der Produkte seines Sortiments ausschließlich auf Unternehmen mit langjähriger Erfahrung im Molkereisektor. Die Produktion des Grana Padano umfasst neben den klassischen Scheiben auch geriebenen Käse in verschiedenen Größen, Flocken, Filets und Blätter. Es sind sowohl Maxi-Formate mit hohem Flächengewicht für die Lebensmittelindustrie und den Käsevertrieb als auch Formate mit niedrigem Flächengewicht für den Einzelhandel erhältlich, wie z.B. 100g und 150g Beutel und Schalen für den inländischen Markt.
Merkmale:
- DOP Käse
- Laktosefreier Käse
- Große Auswahl an Schnitten
Beschreibung des Rohmaterials
Grana Padano ist ein gekochter und gereifter Halbhartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (DOP), der aus Kuhmilch, Salz, Lab und Lysozym hergestellt wird (Lysozym ist ein antibakterielles Enzym, das natürlicherweise in vielen organischen Substanzen, einschließlich Eiweiß und Muttermilch, vorkommt). Der Grana Padano-Käse wird nur in 32 Provinzen und 5 verschiedenen Regionen Italiens hergestellt und verarbeitet, nämlich im Piemont, in der Lombardei, im Veneto, in der Emilia-Romagna und im Trentino-Südtirol. Aus diesen Regionen sind die Traditionen und das Erbe des Grana Padano entstanden. Die Reifezeit variiert von mindestens 9 Monaten bis zu 24 Monaten. Es ist von Natur aus laktosefrei aufgrund der Eigenschaften seines Herstellungs- und Aushärtungsprozesses.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Saucen und Pesto
- Füllung für frische Teigwaren
- Zutat für Fertigsalate
- Füllung für gefülltes und verarbeitetes Fleisch
- Zutat der Panade
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Gastronomie
- Großhändler
- Mensen und self service
- Pizzerien und Restaurants