Ricotta
Verfügbare Formate
Beutel
5 Kg – 10 Kg
Schale
250 g – 5 Kg
Ricotta
Im Produktsortiment von VIP Italia gibt es verschiedene Arten von Ricotta, wie z.B. Ricotta ohne Zitronensäure, Ricotta für die industrielle Produktion in Säcken von 5 kg bis 10 kg und Ricotta aus Büffelmilch. Praktische Schalen sind für den Einzelhandel ab 250g erhältlich, bis hin zu Schalen für den Einsatz in der Gastronomie und Industrie mit einem Gewicht von bis zu 5kg.
Merkmale:
- Verschiedene Typen von Ricotta verfügbar
Beschreibung des Rohmaterials
Ricotta kann nicht als Käse betrachtet werden, sondern ist eigentlich ein Milchprodukt, das durch einen Prozess der Wiederverwendung von Molke gewonnen wird, die bei der früheren Käseverarbeitung übriggeblieben ist. Er gilt daher als Nebenprodukt der Milchverarbeitung. Sein Teig ist weich, von weißer Farbe und hat einen süßen und delikaten Geschmack. Die klassische Form ist die Kegelstumpfform. Der Ricotta kann mit Kuh-, Büffel-, Schaf-, Ziegen- oder Mischmilch hergestellt werden.
Anwendungen
Lebensmittelindustrie
- Zutat für Fertiggerichte
- Füllung für Teigwaren
- Zutat für Dessert
Einzelhandel
- Selbstbedienung
- Feinkosttheke
Food Service
- Pizzerien und Restaurants
- Gastronomie
- Großhändler